Геологические, геодезические, экологические изыскания

Геологические, геодезические, экологические изыскания

Отчет по геологии обязательно требуется для получения разрешения на строительство и необходима для расчета фундамента в проекте стадии «П».  

Геология изыскания условно делятся на 3 вида.

  1. Отчет по геологии без выезда на основании архивных данных по грунтам.
  2. Отчет с выездом, бурением скважин без учета специфики будущего строения.
  3. Отчет с выездом, количество скважин, глубина и их расположение соответствует нормируемым показателям.

Иван Инвесторов купил готовый проект фундамента в интернете, передал строительной бригаде для строительства фундамента. Параллельно подыскивал бригаду для возведения каркаса здания. От строителей Иван узнал, что для расчета фундаментов и возведения каркаса нужна геология. Фундаменты уже возведены, поэтому Иван решил заказать отчет по геологии на основании архивных сведений без выезда. Строители решили не рисковать и отказались делать расчеты на основании архивных данных, так как они знали, что даже на одном участке свойства грунта может кардинально отличаться.

Иван Инвесторов заказал отчет с выездом и при взятии проб грунта определили, что участок подтапливается и требуется усиление существующего фундамента. Не допускайте ошибок Ивана Инвесторова- разрушение фундамента ведет к разрушению здания и сэкономив 40 тыс. на геологии, вы рискуете потратить сотни тысяч на устранение последствий экономии.

Рекомендуем делать геологические изыскания для определения фундамента с бурением в соответствии с нормированными показателями.

 

Геодезические изыскания — изучают рельефа участка, перепад высот, наличие коммуникаций. Определяют точное расположение электрических кабелей, газовых труб, кабелей связи. Важно знать не только перепад высот на участке для определения пятна застройки, но и учитывать охранные зоны. В нашей практики был случай, когда ошибочно нанесли газовую трубу и при согласовании с газовой службой оказалось, что труба проходит по середине участка, а не по границе.  В результате охранная зона ограничивала строительство и под застройку попадает половина участка.

 

Экологические изыскания — отчет о возможных негативных изменениях окружающей среды в зависимости от планируемого строительства. Включает в себя исследование проб грунта и воды, подготовка описания характеристик окружающей среды.

Экологические изыскания дают обоснование целесообразности строительства здания, с точки зрения экологии. Оценивают влияние стройки на флору, фауну, воду, воздух.

Экологический отчет позволяет разработать комплекс мер по предотвращению негативных последствий для экологии. Экология необходима для получения разрешения на строительство.

 

Сроки выполнения экологических изысканий от 20 до 40 календарных дней.

Срок годности экологических изысканий для разных показателей составляет от одного года до 3х лет. Связано с тем, что окружающая застройка может существенно измениться. За три года могут построить целый микрорайон или провели скоростную автомобильную дорогу, построить мусороперерабатывающий завод. Готовится отчет для экспертизных объектов.

Не нашли ответа на свой вопрос или интересует стоимость- звоните рассчитаем стоимость работ под ваш объект. Консультация бесплатная.

Комментарии закрыты.